totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

про мои отношения с владельцами платных автостоянок

давным давно, когда я уже заканчивал универ, был у меня автомобиль. если быть совсем честным, автомобиль был не у меня, а у брата. просто брат на тот момент уже разошёлся с женой, но развестись всё никак не получалось (ага, ещё лет 10 потом не получалось). брат летал вахтами на север и поэтому месяц через месяц машина была в полном моём распоряжении. надо сказать, что таких авто у меня было два: первый - 99-я с перешитым салоном, музыкой, на литье... а второй, сразу после 99, был Легнум, в точности такой же, как на картинке ниже



прекрасная тачка, со слабой ходовкой и злоклятым двигателем GDI, но зато просторная, с отличным салоном, а при сложенном заднем диване можно было перевозить холодильник. пока авто было в моём распоряжении, я ставил его исключительно на платный охраняемый паркинг, потому что не хотелось, чтоб его разули или вообще угнали.

и вот в первый месяц моего обладания сим авто, пошёл я на ближайший паркинг, узнал цену посуточно и за месяц. второй вариант был дешевле, поэтому на нём и было принято решение остановиться. заключил договор, оплатил месяц, а потом по приезду брата перестал туда ставить, но примерно через 10 дней мне позвонили:
- Вадим?
- Я
- Вы ставили автомобиль мицубиси на стоянку и забыли оплатить следующий месяц арендной платы
- Всё верно, я ставил месяц и за него заплатил, но теперь месяц я не буду ставить, тогда зачем платить? Пусть кто-то другой, например посуточный постоит на моём месте.
- Но так нельзя, вы теперь должны оплатить месяц
- Иначе что?
- Иначе мы поставим на ваше место другую машину
- Ставьте

в конце следующего месяца я опять пришёл на ту стоянку и вот уже с другим сторожем заключил новый договор на стоянку. надо ли рассказывать, что третий раз такой трюк не сработал и меня "забанили" на той стоянке? после этого я ставил авто перед въездом в гараж отца, а сторожу гаражного кооператива платил каждый день какую-то незначительную сумму, чтоб он не выключал фонарь возле моей машины.

так чот, вспомнилось
Tags: настало время ахуительных историй, у меня есть брат и я этому рад
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments