totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Бани "Столичные". Очень пятничный пост

Когда-то давным-давно, чуть более десяти лет назад я завёл себе аккаунт в ЖЖ. Кто-то может даже сейчас метнётся искать, что же я там такого написал, но мне кажется там написано то же самое, что и у многих других юзеров, мне даже проверять лень. Читал я тут в основном тех, кого знал лично, потом начал включал в ленту ТОПовых блоггеров (в основном путешественников) и даже завидовал им. Чуть позже я узнал, что многие из них ездят во все свои блог-туры нахаляву и понял, что завидовать тут нечему. Вместе с разочарованием в непредвзятости всех этих отчотов, ко мне пришло понимание, что я не такой и если уж меня куда-то позовут, то услышат только правду. А правда она никому не нужна, поэтому меня никуда и не зовут.


И вот на прошлой неделе пишет мне rais: пошли в баню? Вообще-то тот ещё зашквар принимать подобные предложения от мужиков, которые сидели в одном джакузи с Барминым, поэтому я решил уточнить, что за баня и кто ещё там будет. Оказалось, что бани "Столичные", которые проектировал один из моих знакомых. Там поставлена очень хорошая печь и заказчик имел уже опыт владения баней. Ну и самое главное: я был там уже один раз и мне понравилось, поэтому было принято решение согласиться. Забегая вперед, скажу, что в одном джакузи с мужиками я не сидел, а-то сейчас нафантазируете себе и отфрендите превентивно.

Как вы уже поняли, этот пост проплачен, а точнее проплачено посещение бани и все процедуры, которым я там подвергался. Но я ведь уже говорил, что пишу только правду? В общем они сами напросились.

Бани "Столичные" находятся в не самом удобном месте, с точки зрения транспортной доступности. Сипайлово - та ещё жопа мира, скажу я вам, а если ещё и в час пик, то вы рискуете застрять здесь надолго и может быть даже получить прописку в пробке. Другими словами, если вы собрались в "Столичные", то либо выезжайте заранее, либо выбирайте время, когда трафик минимален. Но даже если вы добрались до места назначения, то надо ещё постараться найти место для парковки. Парковка перед самой баней достаточно компактная и в 12-30 она была забита полностью. Как обстоят дела вечером, когда нормальные люди собираются в баню? - большой вопрос. Конечно же рядом есть огромная парковка перед ГМ "Окей", но всё же это не совсем то, чего хотелось бы.



На рецепшене нас встретили прекрасные девушки, которые чуть позже (когда я уже переодетый спускался к ним по организационному вопросу) оценили мой загар и чуть было не дали купон на ещё одно бесплатное посещение, но я женат и "мне нельзя в бельдяшки". Кстати про бельдяшки, с этим тут строго, только по вторникам и без мужиков, ну т.е. вариант пересечься мальчикам и девочкам сведён к минимуму. Другими словами, те мужики, кто ходит в баню, чтоб попариться с девочками, вам не сюда, вам в сауну.



Я же хожу в баню, чтоб попариться. Обычно я парюсь сам, либо меня парит товарищ, но в тот день меня парил банщик. Скажу сразу: мне не понравилось. Всё это походило больше на сценку: как продать 10 минут работы за максимально возможную цену. Сколько стоит эта услуга - не знаю, но сама услуга напоминала танец шамана, обряд крещения веником, сметание вшей со спины или что-то ещё, но только не парение.


на фото выше - не я


а здесь уже я, и особо внимательные фанатки могут даже спалить моё полужопие

Почему я так критично отозвался о банщике? Просто в той компании с которой я обычно хожу в баню, есть свой банщик. Вообще-то он наш друг и тоже проектировщик, но ещё он большой фанат бани и парит нас всех по очереди. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Отсюда вывод: если хотите хорошо попариться, ходите в баню со своим банщиком. И съэкономите, и точно будете уверены в результате.

Но если честно, то я немного забежал вперёд, ведь сразу же ложиться под веник ну никак нельзя. В первый раз надо просто посидеть, погреться, обсудить погоду, женщин и прочие радости жизни. Пар в бане хороший (я не был в Сандунах, сравнить не могу, но в Уфе это, пожалуй, один из лучших паров), да и сама парная достаточно просторна, так что есть места где "ай-ай-ай, как горячо", ну и конечно же места для таких слабачков, как я. И вот когда вы уже согрелись и всё обсудили, то можно выйти и дёрнуть за веревочку



Ну или нырнуть в купель, но я, как вы уже видели один раз, выбираю верёвку.



А потом можно посидеть за столом, попить квас, чай или лимонад. Всё что касается "кухни" - мне понравилось. Отличный выбор чаёв, вкуснейший квас, пиво по весьма демократичным ценам, как впрочем и другая еда (пельмешки, креветки, закуски... да что я вам говорю, просто поверьте). Кстати, про лимонад, его с "Столичных" можно заказать готовым, а можно попросить принести ингредиенты и сделать самому:


было


стало

Ну а теперь уже можно и под веник. Минут пять греемся, ополаскиваемся, расстилаем простынку, ложимся головой на хвойный веник, таким же накрываем голову таким же и отдаёмся во власть банщику. Тут самое главное, чтоб не как в песни у Кости Кинчева, евпочя.




Потом ещё переворачиваемся, принимаем пар на грудь, выбегаем, дёргаем за веревочку и кончаем



Tags: пробаню, пстопроплаченпотомикровью, это пять!, этот ваш жыже, я вообще
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments