totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

прелести пакетного отдыха

эта история могла произойти с любым из вас, но почему-то произошла именно со мной. если быть совсем точным, не со мной, а на моих глазах. это будет последняя тайская зарисовка из прошедшей поездки.

я много читал о различных казусах в тур.поездках: как высаживали пьяных дебоширов, совершая вынужденную посадку, как люди опаздывали на рейс и покупали потом билеты с диким количеством стыковок за баснословные деньги, как в последний день кто-то терял свой паспорт и потом всё это разгребал... ну что, достаточно заинтригованы? тогда встречайте "многобукф"

чартерные перевозки вообще достойны отдельной книги, не то что поста, но я совсем не писатель, поэтому будет лишь маленькая зарисовка из двух частей. спойлер: вторая часть более интересна, но без первой лучше не читать.

как и любой чартерный перелёт на пакетный отдых, на нашем рейсе всё самое прекрасное началось сразу же после перехода государственной границы, другими словами в "дьюти фри". именно с этого момента у многих и начинается отдых: купить недорогой вискарь или коньяк и распить его в "накопителе" под задушевные призывы по громкой связи пройти на посадку. но во-первых аэропорт у нас небольшой, а во-вторых куда они без нас улетят. другими словами, пьют люди пока не кончится открытый пузырь, всё что не открыто, проносится на борт и будет распиваться там, но что это я забегаю вперёд, давайте всё по порядку.

приглашать на посадку нас начали примерно за час до времени указанного в билетах, скорее всего работники аэровокзала научены горьким опытом и настраивают соотечественников на завершение банкета несколько загодя. однако наиболее трезвая часть пассажиров уже по первым призывам тянется к своему "гейту", а потом сидя в самолёте ещё полчаса ждёт допивающих. а допивающие никуда не торопятся, ведь бутылка на половину полна, да и мандаринка ещё не доедена, а выбрасывать закуску - грех. ну и главное правило допивающих: пей больше, так быстрее заснёшь и полёт пройдёт незаметно. кто-нибудь пытался? лично я нет, но с улыбкой на лице наблюдал этих мечущихся по салону бухариков, которым дико хотелось пить на шестой час полёта, а вся вода уже кончилась.

после посадки в аэропорту Пхукета мне удалось одному из первых пройти паспортный контроль и получить багаж, поэтому когда я шёл по стрелочкам в сторону табличек "odeon" был очень удивлён встретить нашего соотечественника, который мял в руках незажженную сигарету и искал взглядом место для курения. всё таки запрет на курение в общественных местах не стирается даже под воздействием алкоголя, хотя... может просто Женя мало выпил? извините, не представил: Евгений, как оказалось один из пассажиров нашего рейса и, забегая вперёд, мой соотельник, если можно так выразиться.

Евгений пил много, это было видно по самому Евгению, да и амбре вокруг него было такое, что курить в его случае я бы поостерёгся. разум Евгения метался между желанием покурить и выпить воды, желание покурить победило и когда он увидел нас, первое что он сказал было "экскьюзми". видимо, знание иностранных языков ограничивалось лишь "экскьюзми" и "факен щит" и применял он первое либо второе в зависимости от ситуации. даже не пытаясь ответить ему по-французски, я спросил: что случилось, землячок? вы бы видели ту гамму чувств и эмоций, что проявились на лице Жени в тот момент, даже в лучших индийских фильмах актёры радуются меньше, когда в финале находят своего брата, другими словами он разве что не пустился в пляс, услышав родную речь. я сказал ему следовать за мной и вывел соотечественника на свежий воздух, где он незамедлительно начал курить.

как оказалось позже, Женя должен был проживать в том же отеле, что и я. но надо отдать должное, про Евгения в отеле я ни разу не слышал вплоть до дня нашего отъезда. и тут любой из вас мог бы уже начать рисовать картину, как наш герой опаздывает на автобус или его грузят туда в виде багажа, а может даже в сопровождении полиции, но я поспешу вас разочаровать, всё было иначе. тем временем мы плавно переходим ко второй части нашей зарисовки.

вообще в этом отеле нас было 3 семьи с одного рейса: собственно мы, Женя с супругой, а так же Настя и Илья с четырёхлетним сынишкой. и вот с последними мы регулярно виделись на завтраках, рассказывали им, как и куда лучше съездить, потому что весь отдых они провели возле бассейна на крыше отеля и на Патонге (кто не в курсе, это не самый чистый пляж). и вот вечером в день перед вылетом я пришёл на рецепшен, чтоб посмотреть факс от туроператора, но факса не было. понимая, что тайцы могли просто забыть его распечатать, попросил персонал проверить факс, но они ничего не нашли. тогда я решил позвонить гиду, но и тут меня ждал сюрприз: неправильно набран номер. до предполагаемого времени вылета оставалось менее 12 часов, онлайн регистрация по номеру электронного билета выдавала ошибку и я начал немного переживать.

я спустился ещё раз на рецепшен, проверил наличие информации, в очередной раз докопался до персонала, но те только разводили руками. в общем у них был полный сабай-сабай, а меня неотвратимо рвало на родину. и тут я подумал, что не мог же гид дать неверный номер телефона, может быть просто у меня сбоит мобильный? теперь надо было найти уфимских ребят и взять у них номер гида, я в очередной раз пришёл на рецепшен и попросил найти людей из России, которые заселились с нами в один день, а выезжать должны завтра. таец не сразу понял, что я от него хочу и зачем мне эта информация, но всё же нам удалось найти общий язык и вот я уже звоню с рецепшена в номер Насти и Ильи.

на том конце провода меня встретило развесёлое "алё", по этому "алё" я понял, что последний день пребывания в ненавистной загранице проходит на мажорной ноте. минуты через три, я таки смог вставиться в нескончаемый лепет Насти и попросил таки номер телефона нашего гида. как оказалось, номер у меня был правильный, просто вместо +99, мой телефон набирал почему-то +0. но это тут вообще не причём, наш гид один хер не отвечал на звонки, как уверил меня Настя. так же из разговора с ней (если это можно назвать разговором) я узнал, что они встретили Женю и теперь вместе отмечают отъезд, кстати когда мы уезжаем?

к этому моменту я понял, что надеяться можно только на себя и снова пошёл штурмом брать рецепшен. в этот раз я в наглую прошёл за стойку и попросил показать всю входящую почту. оказалось, что письмо от туроператора уже шесть часов висело во входящих, но так и не было прочитано. выразить моё недовольство таким сервисом могло лишь второе слово из разговорника Евгения, но я предпочёл промолчать, потому что спать нам оставалось часов 5. к слову, заснуть я смог только за полтора часа до пробуждения, поэтому можно было и не торопиться.

в 3 часа ночи с рецепшена позвонили и сказали, что наш автобус подъехал. мы почистили зубы, оделись и спустились вниз. по расписанию выезжать мы должны были в 15-25. внизу нас ждал пьяненький Евгений, его супруга и Настя с ребенком. на моё "доброе утро", Настя ответила: не очень то и доброе, у меня муж потерялся. до выезда из отеля оставалось 25 минут. Настя просто ходила по лобби и периодически спрашивала у работников рецепшена, не приходил ли её муж сюда. за всё это время я узнал, что Илья ушёл примерно в 22-00 посмотреть время выезда и не вернулся, в кармане у него было 1000 бат, телефон и паспорт остались в номере. полагаю, что Настя чего-то недоговаривала, но у меня нет оснований не верить её словам.

до выезда оставалось 10 минут. ребёнок Насти попросился в туалет, но ей было не до него, он стояла на рецепшене и в очередной раз описывала тайцам своего мужа на чистом русском. примерно в этот момент я сказал Евгению: "Жень, вот от тебя я ещё ожидал такую херню, но от Ильи вообще никак не ожидал", на что Женя сказал своей жене: "Видишь, какой я у тебя молодец" и открыл очередную баночку Чанга.

до выезда оставалось 5 минут. я советую Насте оставить паспорт, телефон и зарядное устройство на рецепшене и грузить багаж в автобус. она порывается остаться, но приходится объяснить ей сколько примерно будет стоить билет до дома на всю семью, какое будет количество стыковок и она начинает искать телефона мужа и зарядное устройство от него.

03-25 - время выезда. ребёнок Насти изо всех сил сжимает писюн, чтоб не обоссаться. Настя бросает искать зарядник и ведёт его в туалет.

03-28. из переулка появляется Илья. вид у Ильи такой, словно он уходил всего на минутку, купить сигареты или выпить чашечку кофе. в этот момент из туалета возвращается Настя с сыном и начинает в пол голоса ругать мужа, какой он плохой и как они переживали. мы все погружаемся в автобус, Женя вручает баночку пива Илье и открывает себе ещё одну. дальше всё было уже не так интересно.

куда ходил Илья и где он был всё это время, наверное он не расскажет даже супруге, поэтому можно только догадываться. знаю только лишь то, что примерно в 20-30 Женя пришёл к ним в номер, разбудил спящего Илью, накатил с ним СэнгСома и отправился к себе спать, а чуть погодя Илья пошёл узнать время вылета... что было дальше, вы уже знаете.
Tags: тай, такие разные кони
Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →