totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Уфимочка. Колбаски для жарки. Мой грустный опыт

Зашёл я на днях в "Ленту", прикупить продуктов, ведь салаты с новогоднего стола подошли к концу, а впереди была трудовая неделя и надо как-то питаться. И вот, проходя мимо холодильника с птицей, я увидел новую продукцию. И ведь как это обычно бывает: что-то новое делают на совесть, чтоб уверенно зайти на рынок, завоевать своего клиента, но с ООО ТПК "ЭЛЕСС", выпускающей свою продукцию под брендом УФИМОЧКА, эти правила не работают. Ребята сразу решили зайти на рынок с откровенным говном.


Купился я на название, конечно же. Колбаски для жарки, даже рекомендация по приготовлению: жарить на сковороде. Ну я и пожарил, а теперь угадайте сколько колбасок осталось после жарки? Хорошо, не буду вас томить: после жарки осталось 3 из 7 колбасок. Что же стало с остальными колбасками, спросит меня читатель, а я отвечу: на остальных четырёх просто лопнула оболочка и всё это превратилось в жареный фарш. Полагаю, что если бы я жарил эти колбаски на решётке, то мне бы и фарша не досталось, пришлось бы соскребать его с углей, ага.
Вот тебе и Продукт Башкортостана, вот и поддержал местного производителя. После этого купил утиную грудку, замариновал и сделал преотличнейшее блюдо (ну вы видели вчера, там чуть-чуть шкура подгорела). Кстати, даю экспресс-рецепт.
- берём утиную грудку
- делаем насечки на коже (не до мяса), чтоб при готовке подтапливался жир и кожа не стягивалась
- соль, перец и коньяк. в принципе этого достаточно для маринада.
- даём грудке постоять минут 15
- жарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны
- выкладываем наши грудки на бумагу в противень
- отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 10 минут

В качестве гарнира у меня была запечённая свёкла и свежие огурцы. Готовьте вкусно, хотя бы для себя, и не покупайте ничего у сомнительных производителей.
Tags: тотошка-кулинар
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments