totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Сказки народов Германии

на новый год среди прочих подарков купили мы дочке книжку "сказки народов германии", ну и читаем по одной сказке на ночь. сегодня добрались до "сказке о том, кто ходил страху учиться" братьев Гримм. признаться, я впервые читал эту сказку и такой жести в детской сказке ну никак не ожидал. видимо, сначала надо самому прочесть все сказки и только потом начинать читать их пятилетней дочери.

суть сказки в том, что один пацан был не очень умный и решил он хотя бы стразу научиться. и вот сначала он ночует под деревом с семью висельниками. разжёг там костёр, спустил их погреться рядом с собой, а потом назад повесил ибо неразговорчивые попались компаньоны. и это были ещё цветочки, потом его в заколдованый замок на три ночи помещают и там сначала приходят чёрные кошки и собаки, которых он убивает и скидывает в пруд. на вторую ночь из дымохода сваливается половина человека, затем вторая и он играет с ним в кегли (там ещё 10 ног и 2 головы свалилось). при этом он головы обточил до формы шара. а в третью ночь шестеро мужиков приносят гроб, дык наш герой решил что это его двоюродный брат, который два года назад окочурился. решил он братана отогреть, уложил с собой в кровать.
чот я с этой детской сказки немного ахерел, ребятушки. вы вот тоже на ночь зря всё это прочитали, теперь фиг знает как заснёте *зловещий смех*
Tags: весь этот бред, цветы жизни
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →