totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

несколько слов про медицину, которая лечит симптомы

давно уже читаю журнал psoranet и соответствующий форум, и вот выложили они прекрасную статью. если в двух словах, то статья о том, как нас "лечат" от псориаза, болезни, которая не излечима. и тут был тот самый случай, когда комментарий вырос в целый пост.

псориаз у меня уже давно (ну, в данном жж это давно не секрет) и этапы моей борьбы были разными, мне повезло, что первый врач не подсадил меня на гормоны, а назначил грамотное лечение. лечение, которое мне полностью помогло уйти в длительную ремиссию. второй раз ремиссии я достиг сам, применяя "Карталин" - это такая чудо-мазь на основе солидола и она мне помогла второй раз уйти в ремиссию. третьему разу не дано было произойти, нынешнее состояния я не считаю ремиссией, но на то много причин.

Примечание: если кому-то хочется ознакомиться с этапами моей борьбы, просто пройдите по тэгу.

сегодня я расскажу вам, как я ходил к врачу при третьем обострении.

всё началось с ногтей: они ломались, крошились и в итоге сточились почти под корень. на ногах всё было чуть лучше, руки я полтора года прятал от взора людей. в итоге ногти я поборол, но не заметил, как псор перекинулся на пальцы. и если с ногтями я ещё мог жить комфортно, то с пальцами... каждая тренировка в волейбол превращалась разрывы кожи. я мотал пластырь, мотал его в два слоя (тканевый поверх бумажного), но кожа всё равно травмировалась. потом я прекратил играть в волейбол примерно на полтора года, но сейчас не об этом.

под катом фото, как это было. смотреть не рекомендуется
IMG_20140905_180127_388

отчаявшись самостоятельно достигнуть ремисси, я пошёл к врачу, по звонку через хороших знакомых. врач меня выслушала и сразу назначила гормоналку. ни анализов, ни других препаратов для начала, а сразу гормоналку. а всё почему? *здесь надо набрать побольше воздуха в грудь* потому что она сомневалась, что у меня псориаз и решила таким образом проверить. я ей объясняю, что у меня ладонно-подошвенная форма, что гормоны не буду даже трогать, а она смотрит в глаза и начинает говорить, что сейчас гормоны не те, что раньше.... в общем пошёл в кассу, оплатил по прайсу за консультацию и ушёл домой. после этого сел на "Пегано" (это диета такая, книжка легко гуглится).

это было два с половиной года назад. примерно год, как я не держу строгую диету и вижу, что это не очень хорошо, но пока это не доставляет мне сильного беспокойства, я, видимо, так и не возьму себя в руки. весь мир состоит из соблазнов, все правила состоят из отступлений. в моём случае соблазны толкают меня на отступления от правил, хотя давно пора понять, что эти отступления созданы для слабаков.

будьте здоровы, друзья, и будьте честными, хотя бы перед самими собой.
Tags: псор
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments