totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

автомобиль - источник повышенной опасности

сегодня утром отвозил ребенка в детский сад и внезапно она меня спросила: пап, а что за рыба такая "пиво"? хорошо, что сейчас всё реже встречается слово "хуй" на заборах, а-то и это пришлось бы дочке объяснять. но псто я хотел написать немного не об этом. вот сейчас автомобили делают такие безопасные, напихивают подушками, двери автоматически закрываются, как только набираешь скорость, разные датчики света и дождя.. и я подумал, а в случае ДТП двигатель глохнет, двери разблокируются или машина так и продолжит ехать, если вдруг водитель потерял сознание, а потом его ещё и выпиливать придётся, потому что замок закрыт? мне тут вспомнился случай, как мы с пацанами купаться поехали.

мне тогда лет 14 было, старшие пацаны позвали нас с собой купаться. дело было вечером, у пацанов была "газелька", которая на половину пассажирская, а сзади фургон. по пути мы купили водки, пива в дорогу и поехали на место купания. и вот перед одной из развилок начали спорить, где пляж лучше, тем временем водитель слушал то одного, то другого... в общем перевернули мы ту "газельку". я только помню, как держал в одной руке бутылку пива, а другой ухватился за подголовник и тут картинка в лобовом стекле начала заваливаться, подголовник уходить куда-то в бок и чьё-то тело вдавило меня в кузов. машина чуть полежала на боку и потом перевернулась на крышу. сдвижная дверь почему-то отвалилась и мы спокойно выбрались наружу.

пиво, конечно же пролилось, но нам было не до пива, мы выбежали быстрее на дорогу и какое-то время смотрели на перевёрнутую машину. потом кто-то сказал: машину заглушить надо, а-то взорвётся. не знаю, взорвалась бы она на самом деле, но вот завести мы её потом не могли ещё долго. для начала мы спешно перевернули её на колёса, попытались завести, после пары неудавшихся попыток распили не разбившиеся остатки алкоголя и пошли искать тягач. основная мысль была "завести его с толкача" и мы всячески пытались её воплотить. в итоге пришлось разбудить какого-то мужика, у которого перед домом стоял КАМАЗ и за оставшиеся 0.5 он согласился затащить нашу машинку в гору. а с горы уж, как-нибудь сами, - сказал он, пока мы цепляли газельку к тросу.

и вот часть из нас осталась стоять на месте ДТП, остальные поехали внутри. через какое-то время мы услышали пыхтящие звуки в перемешку с матерной речью. когда старшие товарищи подъехали ближе, мы поняли, что нам придется запрыгивать в машина на ходу, потому что они боятся останавливаться иначе она заглохнет. выходить из машины тоже пришлось на ходу, для меня тогда это казалось каким-то приключением. я не осознавал, что старшим пацанам потом придётся отвечать перед работодателем, на чьей машине они нас и катали.что потом им ещё и выпишут пиздюлин, для меня это было всё просто забавно и лишняя история, которую можно рассказать друзьям.

а сейчас вот представил, что двери там заблокированы, движок работает, в салоне запах бензина...
Tags: есть_друзья_а_для_них_у_друзей_нет_выход, много мата - так пездато, настало время ахуительных историй, я вообще
promo totaren август 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments