totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Ходили в баню

Один из приятелей проектировал новую баню в Уфе и дали ему пригласительный. Бани уже давно функционируют, а мы только собрались. День выбирали долго, кто-то не мог во вторник, другой был занят в четверг, в общем понедельник был удобен для всех.

Если кто уфимский, то бани называются столичные, это в Сипайлово. Сразу скажу про местоположение - оно неудачное. Вечером пробки убивают все желание ехать туда еще раз, но кого это не напрягает или кто живет рядом - рекомендую ознакомиться.
Приятный пар, хорошая чугунная печь, парную регулярно продувают банщики, они же звонят в колокол, сообщая о окончании продувки. Банщик периодически заходит, интересуется о том хватает ли пара, нагоняет из под потолка жар веером и предлагает попарить. Мы отказались, потому что у нас вы компании есть фанат паренья. Он нас парит по очереди и поэтому пользоваться услугами местного бнщика не было смысла.
Кстати на этой почве был интересный случай. Местный банщик посмотрел, как работает наш кореш и предложил ему попариться. Так сказать показать свое мастерство. И нам не понравилось. Потом они пообщались немного в помывочной на разные темы, как веник заваривать, как пар забрать сверху и прочие тонкости, а мы пошли пить пиво.
Теперь пара слов о еде и питье. Пиво здесь подается неплохое. Есть Жигулевское по 9о р/нольпять, есть Шпатен по 165, если брать по две кружки сразу, есть какой-то крафт. Я пил чай (фруктовый и имбирный). Закуски разочаровали: мелкие креветки, невнятные чебуреки, бургер хуже чем в макдаке.... В общем только чай меня порадовал.
Общее впечатление положительное, правда я еще не видел, сколько должен за все это бгггг может завтра буду думать, что они ахуели, брать такие деньги за это. Но сейчас я бв поставил твердую 4ку.

Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments