totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Мои университеты. Школа улиц

это сейчас у многих из нас есть возможности каждую пятницу пускаться в увлекательнейшее путешествие по злачным местам родного города, а когда мне было 14 лет я даже подумать не мог, чтобы зайти в кабак. в то время мы тусовались в подъездах или на квартирах у кого-то из нас. человек со свободной хатой мгновенное становился лучшим другом и почти что братом, оставалось только найти деньги на алкоголь. качество и характер алкоголя не имели никакого значения. в основном это были "Монастырская избы", "Амаретто" и "Аксаковская" водка (перечислены по популярности). пиво в нашей компании не ценилось, потому что в магазинах оно было дороговато, а в пивнушке работал старший брат одного из нас и пиво нам там не продавали.

надо сказать, что о закуске в то время никто не парился. цель была простая: нажраться. никто не смаковал напиток, не пытался оценить букет и уж точно не закусывал. потому что закуска стоила денег, максимум что можно было купить - это пакетик "Инвайт" или "Юппи", чтоб развести запивон. запивон предназначался в основном для девок, но были слабаки и среди пацанов. к 14 годам я пил водку не морщась, замахивал стопарик легко и сразу предавал его следующему. да-да, стопарики в то время были в дефиците и пили мы почти как горцы, пуская сосуд с напитком по кругу. тут надо отдельно сказать про стопарики. очень часто в роли стопариков выступали воловинки яйца из киндера или баночки от фотоплёнки.

вот такие вот, помните? главное их преимущество было в том, что у родителей не возникал вопрос, когда они находили такой стопарик в кармане. мыслей же о том, что дети уже бухают в полный рост, не возникало. а у нас возникал только один вопрос: где достать деньги.

деньги. самый главный вопрос в те времена был "есть деньги?". ему ещё предшествовал вопрос "есть курить?", а вводными словами были "слышь ты". шакалов в городе было пруд пруди и если в своём районе можно было чувствовать себя более-менее спокойно, то в чужом районе я зачастую использовал "сто первый приём самбо" - изматывал противника бегством. все помнят эти "качели", когда тебя останавливают и начинают спрашивать за пацана и требовать обоснования? чем всё это заканчивалось, надо рассказывать? заканчивалось всё это в лучшем случаем - добровольным выворачиванием карманом, а в худшем - ещё и опиздюливанием. т.е. без денег ты оставался по любому, а деньги нужны были самому. поэтому я и бегал, бегал быстро, до ближайшей остановки и там можно было попытаться заскочить в уезжающий автобус. всё это работало для "чужих" районов. в своём районе беспредел пресекался, трогали только "залётных".

вот хотел написать об одном, а всё как-то в другую сторону повернулось. да и ладно, будет о чём поговорить в следующий раз
Tags: мои университеты, настало время ахуительных историй
promo totaren август 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →