totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

я бы в дворники пошёл, кто меня научит?

в субботу ездили к тёще и на доске объявлений увидел бумажку: в ТСЖ требуется дворник, ЗП 12ооо рублей. в это ТСЖ входит 2 дома, суммарно 8 подъездов. плюс одна большая детская площадка с "коробкой". и тут я сразу вспомнил всех тех, кто плачется, что денег нет, работы нет. все представляют в чем заключается работа дворника? работа дворника заключается в том, чтоб двор был чистым. основной фронт работы наступает в снегопады, а так же в гололёд (отдолбить лёд, посыпать песочком дорожки). всё! т.е. в обычный день это полтора-два часа работы, в снегопады - часов шесть. кто мог бы пойти заниматься этим? любой студент, пенсионер да и просто те, кому нужна подработка. встань в 5 утра, вместо зарядки наведи во дворе порядок и иди по своим делам (на завод или в офис сраный).

у меня тесть подрабатывал сторожем на стройке, когда на пенсию вышел. получал порядка 10т.р., график работы сутки, через трое. материальная ответственность, неудобный график работы, неадекватное руководство - всё это заставило его уволится. а тут прям вот в твоём доме работа, но что-то мне подсказывает, что он не согласится на такую работу.

профессия дворника у нас давно уже считается унизительной. с детства нас долбят в школе: будешь плохо учится, пойдёшь работать дворником (есть ещё варианты с грузчиком). мало кто здоровается с дворниками во дворе. в Москве вообще дворниками работают гастарбайтеры и их каждый второй за человека не считает. да что скрывать, я сам будучи студентом очень сильно удивился, когда мой друг сказал, что подрабатывает дворником в одной организации (Чувашская школа, если кто местные, это рядом с новым зданием лукойла). получал он тогда 2500 рублей (пятерочная стипендия была 585 или около того) и с радостью бежал туда после пар, либо приходил утром уже полный энергии, намахавшись метлой/лопатой/ломом.

и вот я подумал, сколько разных способов для подработки лежит у нас прямо перед глазами. я сейчас не о тысячах миллионов рублей, а о тех вариантах, когда ты с минимальными затратами времени, можешь сделать работу и сразу получить деньги. вот сейчас наступила зима (не календарная, но у нас уже морозит нешуточно), сколько из вас уже устало чистить свои машины по утрам? соскребать лёд со стёкл, сметать снег "по кругу". а теперь представьте, что соседский сынок придёт к вам и скажет: дядя Вадим, а давай я буду каждое утро чистить твою машину от снега и льда, а ты мне будешь платить 100-200-500 рублей в месяц (нужное подчеркнуть). а во дворе будет 20 (из 100) таких машин, кто согласится. вот и заработал пацан себе на новый диск для плейстейшн, или новый телефон. а надо то всего составить расписание (кто во сколько уезжает, чтоб не засыпало снегом опять) и встать на час-полтора пораньше.

кто-то может сказать, что потом за любую царапину будешь обвинять этого чистильщика, но во-первых не буду, а во-вторых куда больше шансов получить царапину от молодых мамаш с колясками, которые ленятся обойти ряд припаркованных авто и пытаются пролезть между ними.

всё это конечно же не приработок для высококвалифицированных специалистов, да им зачастую и не требуется приработок в таких масштабах. всё это скорей варианты для работяг, студентов (хотя, эти могут всегда идти в сферу услуг, в тот же общепит официантами, барменами, но там график работы строже), пенсионеров, которым никак не найти уже (или ещё) высокооплачиваемой работы, а денег всё равно надо. так что не надо плакаться, надо искать. ведь если у вас руки-ноги-голова на месте, то всегда найдутся те, кто готов заплатить за чистые стёкла, фары и номера своего авто, за чистый двор, чистые ото льда ступеньки и разные прочие мелочи.
Tags: жизнь нашего двора, настало время ахуительных историй
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →