totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Псто про хачапури

Сегодня что-то другое. У меня вчера получилось много текста и начинки, поэтому я сегодня повторил вчерашнее

Тесто: мука, вода, соль, дрожжи.
Начинка: сулугуни, яйцо, чуть-чуть муки.
Начинка и тесто должны быть одинаковы по весу. Тогда хачапури получится сбалансированным и вкусным.
Раскатываем тесто в круг. Сулугуни натираем на тёрке, добавляем яйцо, пару ложек муки и потом перемешиваем, проминая сквозь пальцы. Начинку формируем в шар. Выкладываем его на тесто.

Теперь тесто закрываем на начинке и скрепляем, как хинкали. Теперь переворачиваем наш шар из теста с начинкой и начинаем формировать из него блин. Делать это лучше руками, следите, чтоб тесто не порыалось.

Должно получиться как-то так, не забудьте сделать отверстиев тесте,  чтоб воздух выходил. Ставим наш хачапури в духовку разогретую до 250 градусов минут на 10. Потом я включаю подогрев сверху минут на 5. Сыр начинает бурлить...в общем можно вытаскивать. Сразу же надо смазать это дело сливочным маслом.
Нарезать лучше не сразу, иначе сыр растекается

И придется его потом собирать хлебушком)))

Приятного аппетита, пупсеги

Tags: тотошка-кулинар
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments