totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Псто про хачапури

Сегодня что-то другое. У меня вчера получилось много текста и начинки, поэтому я сегодня повторил вчерашнее

Тесто: мука, вода, соль, дрожжи.
Начинка: сулугуни, яйцо, чуть-чуть муки.
Начинка и тесто должны быть одинаковы по весу. Тогда хачапури получится сбалансированным и вкусным.
Раскатываем тесто в круг. Сулугуни натираем на тёрке, добавляем яйцо, пару ложек муки и потом перемешиваем, проминая сквозь пальцы. Начинку формируем в шар. Выкладываем его на тесто.

Теперь тесто закрываем на начинке и скрепляем, как хинкали. Теперь переворачиваем наш шар из теста с начинкой и начинаем формировать из него блин. Делать это лучше руками, следите, чтоб тесто не порыалось.

Должно получиться как-то так, не забудьте сделать отверстиев тесте,  чтоб воздух выходил. Ставим наш хачапури в духовку разогретую до 250 градусов минут на 10. Потом я включаю подогрев сверху минут на 5. Сыр начинает бурлить...в общем можно вытаскивать. Сразу же надо смазать это дело сливочным маслом.
Нарезать лучше не сразу, иначе сыр растекается

И придется его потом собирать хлебушком)))

Приятного аппетита, пупсеги

Tags: тотошка-кулинар
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments