totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Турция. доброе утро, аниматоры

вспомнил сегодня, как каждое утро аниматоры шли по отелю и приветствовали отдыхающих на разных языках. и вот лежу я как-то на пляже, ветер ласкает мои мифические кудри, прибой нежно щекотит пятки и ничего не предвещало, но вдруг я услышал "абасритесь". я даже переспросил вслух: абасритесь? и мне ответили: абасритесь! нихера себе пожелание, подумал я. у меня в принципе не было проблем со стулом, а на тут отдыхе жена вообще меня начала в шутку называть "Чарли-шоколадная фабрика", потому что я раза три в день ходил рассказывать секреты унитазу. и тут такое пожелание.

на следующее утро я уже не слушал прибой, не смотрел по сторонам, а сидел и ждал. примерно в 9-30 опять пошли аниматоры и на ровне с "доброе утро", "гуд морнинг", "гутен морген" снова прозвучало "абасритесь". абасритесь не вставая с лежака, а потом в море, ага. мозг у меня пытливый, wi-fi на весь период проживания халявный, да ещё и по всей территории действует, пришлось гуглить. оказалось, что литовцы, так желают друг другу доброго утра. в принципе всё логично: проснулся, умылся, выпил кофе, просрался, ещё раз умылся и весь такой чистый (изнутри и снаружи) покандыбал на работу. но видимо, чтоб совсем уж не быть прямолинейными, они придумали вместо "абасритесь" говорить "лабас ритас".

а вообще с аниматорами было интересно поговорить. у каждого своя судьба: одна переехала из Казани в Данию, а там оказалась погода вообще не весёлая, вот и ездит девочка на лето работать в Турцию детским аниматором (а в остальное время учится). другая из Питера: развелась с мужем, жизнь дерьмо, поехала просто искать приключения, а тут и приключения её сам находят. какие-то турки обещают золотые горы и белоснежные яхты, но только не жениться. третья девочка из Перьми, и всё вроде бы у неё хорошо, вот только в один прекрасный день она подбивает ещё двух коллег, они собирают вещи и увольняются. куда, зачем и почему - никто не знает причины.

аниматоров жалко. бухать в рабочее время им нельзя, отлынивать от работы - нельзя, поспать ещё немного, ещё пять минуточек - нельзя, трахаться целоваться непринужденно болтать с отдыхающими - нельзя можно, но осторожно. а ещё им приходится весь день впахивать. на жаре, независимо от настроения, шесть дней в неделю - впахивать, впахивать, впахивать. а когда с 12-30 до 14-30 наступает перерыв в анимации, надо быстро закинуться обедом и потом идти репетировать вечернее шоу. в самое пекло, прогонять вечернюю программу, прямо под палящим солнцем.

но всё равно, многие девчонки поедут туда и на следующий сезон, кто-то за зарплатой в долларах, а кто-то за смуглыми сосисками. чтобы снова работать, работать и ещё раз работать.
Tags: бабы, дэушки, такие разные кони, я-путешественник
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →