totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

моя борьба. прошёл год

и так, чуть более года назад я встал на путь борьбы со своей болячкой. болячка не смертельная, но в то же время неизлечимая. звать мою болячку псориаз и мы любим друг друга. для тех кто не читал полугодовой отчёт, рекомендую ознакомится по ссылке. для остальных напомню, что я впервые борюсь с ладонно-подошвенной формой псориаза. до этого были просто высыпания по телу, но их победить было гораздо проще. и так, все кому это всё скучно и не интересно - листайте дальше.

ну а для остальных - продолжу. за прошедшие полгода я всё больше допускал послабления в диете. раза три пил пиво, что категорически противопоказано. иногда "забивал" на несовместимость продуктов, а так же ел "запрещёнку". запрещёнка в моём случае это "курица с кожей" (без кожи можно), баранина с жиром (без жира можно), а так же жаренная пища (вот этого вообще нельзя). из спиртного можно без фанатизма белое вино, но у меня пару раз было с фанатизмом, ну и пожалуй всё.

из "плюсов" была поездка в Соль-Илецк на неделю, после которой болячка уходила прямо на глазах, но потом был "жЫрный минус" в виде хер знает откуда взявшейся аллергии (предположительно на цветение сорных трав) в конце июля - начале августа. дабы заглушить аллергию я пил таблетки, брызгал в нос и капал в глаза. псор отреагировал на это спустя неделю-другую мощным откатом назад. тогда я понял, что лучше сморкаться и ходить с красными глазами, чем просрать всё к чему так долго шел. но пока я допёр до этого организм уже был напичкан "химией".

сейчас, спустя месяц после отказа от лекарств, я почти добился идеального состояния кожи на руках и ногах. по этическим соображениям "ноги" я выкладывать не буду (там фото до - реальный адЪок), ну а руки... фотографии от 5 сентября 2014 и 13 марта 2015 в старом посту, а здесь актуальное состояние






по факту осталось по 2 проблемных участка на каждой ладони, но с учетом того что было - это вообще просто песня. через неделю я уезжаю на море и надеюсь, что после морских и солнечных ванн все будет ещё веселее. хотелось бы высказать благодарность форуму псоранет.орг и филиалу в ЖЖ psoranet. благодаря собранному там опыту я всё ещё двигаюсь к победе надо своей любимой болячкой.
Tags: жизнь нашего двора, заебись! зачем вам эти помидоры, настало время ахуительных историй, псор, спасибо, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments