totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

хачапури. вариант для ленивых

вчера, пока жена спала, а ребенок рисовал очередных быков, я продолжил изучать содержимое холодильника и обнаружил там немного творога, адыгейский и белебеевский сыр, молоко, кефир и петрушку. вспоминая субботний опыт с кроликом я решил не выкобениваться и сделать что-то по проще.
встречайте: хачапури


и так, нам понадобится:
- тонкий лаваш (у меня было 2);
- сыр типа голландский, российский и т.п. - грамм 200-300;
- сыр адыгейский или брынза - грамм 200-300;
- творог - 100-200 грамм;
- молоко (тут на глазок лил примерно стакан ушло);
- соль, зелень, специи - на ваше усмотрение.

берём ведро укропа натираем сыры в одну посуду и вываливаем туда творог

кстати, на фото видно, что все продукты наши родненькие. так сказать имели мы в виду ваши санкции, ага

далее режем меленько зелень (тут же можно и чеснок покрошить), всё в ту же посудину сметаем, солим, заливаем молоком (я лил поэтапно, чтоб совсем жыжа не получилась) и перемешиваем

в принципе всё это уже можно есть, но мы не ищем лёгких путей и продолжаем играть в татарского поварёнка.

смазываем противень, либо выкладываем на него бумагу. сверху кладём лист лаваша. тут важно определиться с габаритами блюда заранее: я сделал 5 слоёв, но лучше делать больше - выглядит куда краше. и так выложили первый лист лаваша, на него выкладываем начинку.

теперь сверху кладём следующий лист лаваша и пропитываем его кефиром (наливаете немного кефира на лист и размазываете ложкой). на него опять начинку и повторяем процедуру, пока не закончится начинка и лаваш (у меня вышло 5 слоев).  так как это был первый опыт в приготовлении подобного блюда, я боялся сделать слишком тонкую начинку между слоями, сейчас понимаю - можно было сделать хачапури поменьше (в площади), но повыше.

когда наичнка и лаваш подошли к концу, выставляем всё это дело в предварительно разгоретую духовку (для справки: верхний слой лаваша я тоже смазал начинкой) на 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. минут через 15 у вас должна начать выделяться слюна, поэтому рекомендую не сидеть в Интернете - рискуете закапать клавиатуру.

ВНИМАНИЕ: хачапури лучше есть горячим, поэтому объективно расчитывайте свои силы  (приняв поправку на голодный глаз процентов 30 сверху).


ну и крупнее, для тех кто плохо видит



рахим итегез саубулыгыз короче, приятного аппетита, пупсики.
Tags: жизнь нашего двора, тотошка-кулинар, это пять!
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →