totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

хачапури. вариант для ленивых

вчера, пока жена спала, а ребенок рисовал очередных быков, я продолжил изучать содержимое холодильника и обнаружил там немного творога, адыгейский и белебеевский сыр, молоко, кефир и петрушку. вспоминая субботний опыт с кроликом я решил не выкобениваться и сделать что-то по проще.
встречайте: хачапури


и так, нам понадобится:
- тонкий лаваш (у меня было 2);
- сыр типа голландский, российский и т.п. - грамм 200-300;
- сыр адыгейский или брынза - грамм 200-300;
- творог - 100-200 грамм;
- молоко (тут на глазок лил примерно стакан ушло);
- соль, зелень, специи - на ваше усмотрение.

берём ведро укропа натираем сыры в одну посуду и вываливаем туда творог

кстати, на фото видно, что все продукты наши родненькие. так сказать имели мы в виду ваши санкции, ага

далее режем меленько зелень (тут же можно и чеснок покрошить), всё в ту же посудину сметаем, солим, заливаем молоком (я лил поэтапно, чтоб совсем жыжа не получилась) и перемешиваем

в принципе всё это уже можно есть, но мы не ищем лёгких путей и продолжаем играть в татарского поварёнка.

смазываем противень, либо выкладываем на него бумагу. сверху кладём лист лаваша. тут важно определиться с габаритами блюда заранее: я сделал 5 слоёв, но лучше делать больше - выглядит куда краше. и так выложили первый лист лаваша, на него выкладываем начинку.

теперь сверху кладём следующий лист лаваша и пропитываем его кефиром (наливаете немного кефира на лист и размазываете ложкой). на него опять начинку и повторяем процедуру, пока не закончится начинка и лаваш (у меня вышло 5 слоев).  так как это был первый опыт в приготовлении подобного блюда, я боялся сделать слишком тонкую начинку между слоями, сейчас понимаю - можно было сделать хачапури поменьше (в площади), но повыше.

когда наичнка и лаваш подошли к концу, выставляем всё это дело в предварительно разгоретую духовку (для справки: верхний слой лаваша я тоже смазал начинкой) на 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. минут через 15 у вас должна начать выделяться слюна, поэтому рекомендую не сидеть в Интернете - рискуете закапать клавиатуру.

ВНИМАНИЕ: хачапури лучше есть горячим, поэтому объективно расчитывайте свои силы  (приняв поправку на голодный глаз процентов 30 сверху).


ну и крупнее, для тех кто плохо видит



рахим итегез саубулыгыз короче, приятного аппетита, пупсики.
Tags: жизнь нашего двора, тотошка-кулинар, это пять!
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments